Дневной архив: 23.12.2017

Костусеву мешают заместители

Костусев Городской голова Алексей Костусев сообщил, что давно бы навел порядок в сфере незаконной торговли в Одессе, но его заместители не выполняют указаний.

Об этом он сообщил сегодня на заседании исполнительного комитета, комментируя ситуацию с неконтролируемым количеством незаконных объектов торговли в городе.

На большое количество ларьков без документов и попустительство со стороны управления потребительского рынка и защиты прав потребителей обратил внимание членов исполкома депутат фракции «Сильная Украина» Александр Шеремет.

«Мы все видим, что будки, лотки на улицах города растут как грибы. И в них реализуется спиртное, сигареты. И сегодня они являются символом городской власти. Все это процветает и уродует облик нашего города. Они занимают остановки, заходят на территорию зеленых зон», — сообщил депутат.

«Я не раз говорил об этом своим замам. Вы просто не слышите этих слов, какими я требую навести порядок. Таких слов нет в словаре. Но, эти лотки растут как головы дракона. Только этим летом 16 объектов мы снесли в прибрежной зоне. Но, если этот процесс продолжается, значит, мы делаем что-то не так. Этот вопрос требует комплексного решения», — ответил А. Костусев.

В Украине здоровый образ жизни не в моде

сигарета В Украине отсутствует мода на здоровый образ жизни.

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’а, на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Госслужбы молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко.

Он рассказал, что в этом году было проведено исследование, которое показало, что мода на здоровый образ жизни практически исчезла, и не из-за отсутствия инфраструктуры, а из-за изменения приоритетов молодых людей, они увлечены другими вещами. «Стали модными «заменители счастья» – алкоголь, наркотики и курение», – подчеркнул он.

По словам Глущенко, около 65% молодых людей в возрасте до 35 лет употребляют слабоалкогольные напитки. Он считает, что переломить ситуацию можно активной пропагандистской кампанией здорового образа жизни, которую в Госслужбе уже начали в этом году, в частности, с помощью социальной рекламы с привлечением известных людей из сферы спорта и шоу-бизнеса.

В Кременчуге перепутали петарду с гранатой

граната Один человек погиб, еще один находится в больнице в тяжелом состоянии в результаты взрыва гранаты в Кременчуге.

Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области. Согласно данным милиции, сообщение о взрыве поступило в 5-30 вторника, 3 января. Следственно-оперативная группа, отправившись на выезд, обнаружила двоих мужчин с многочисленными травмами.

Неизвестного гражданина примерно 30-ти лет госпитализировали в реанимационное отделение 3-й городской больницы. Врачам спасти жизнь этому пациенту не удалось. Второй пострадавший находится во 2-й городской больнице. Его состояние оценивается, как тяжелое.

В милиции сообщают, что при осмотре места происшествия правоохранители обнаружили предохранительное кольцо и предохранительную скобу от гранаты, тип которой устанавливается. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку инцидента.

Бьянки станет резервным пилотом Force India?

Жюль Бьянки 22-летний француз рассчитывает, что в новом сезоне сможет получить больше практики за рулем машины Ф1

Резервный гонщик Ferrari Жюль Бьянки рассчитывает в новом сезоне проводить больше времени за рулем машины Ф1. 22-летний француз едва ли сможет занять место призового пилота, однако сразу несколько источником говорят, что он может занять место третьего гонщика Force India и участвовать по ходу предстоящего сезона в пятничных тренировках – подобно тому, как в 2010 году это делал Пол ди Реста, а в 2011-м – Нико Хюлкенберг.

Сам Бьянки пока не комментирует этот вопрос, но признает, что хотел бы сделать очередной шаг вперед. «Я буду пытаться занять в Формуле 1 более важную роль, чтобы получить как можно больше информации, набраться опыта, а в 2013 году перейти к полноценным выступлениям. – цитирует Жюря RCM. – Наша цель – найти команду, где я смогу проводить за рулем как можно больше времени. В то же время, я продолжаю сотрудничество с Ferrari.

Я чувствую, что уже сейчас готов выступать в Больших Призах, но нужно оставаться реалистом. Задача очень сложна – но такова вся Формула 1. Разумеется, я не собираюсь сдаваться и попробую добиться главной цели в 2013 году».

В минувшем сезоне француз стал бронзовым призером серии GP2. Также он уже два года участвует в молодежных тестах Ф1 в составе Ferrari. Менеджером гонщика является сын президента FIA Николя Тодт – он же ведает и делами Фелипе Массы, чей контракт со Скудерией завершается в конце нынешнего сезона.

Теги: Жюль Бьянки, Ferrari, Force India