Дневной архив: 21.12.2017

Дед Мороз по вызову может на самом деле быть грабителем

Дед Мороз Деды Морозы по вызову стали чаще грабить одесситов.

Об этом сообщил замначальника главного управления МВД страны по Одесской области Дмитрий Фучеджи.

По словам правоохранителя, вызывая к себе домой Дедов Морозов и Снегурочек, людям надо быть особо внимательными. «Приглашая в дом артистов, пользуйтесь услугами официальных фирм. Нужно знать их телефоны и номера автомобиля, на котором прибывает Дед Мороз», — заявил Д. Фучеджи, передает «УРА-Информ».

Отметим, что в праздничные дни Дед Мороз и так хорошо зарабатывает: за 3-7 дней до Нового Года его получасовой визит стоит от 500 гривень, а непосредственно в предновогодние дни — 1000-1500 гривень.

Ritmix RMD-730: планшет с дисплеем 4:3 поступил в продажу

Ritmix RMD-730 Компания Ritmix объявила о выходе новой модели планшетного компьютера Ritmix RMD-730, работающего под управлением операционной системы Android 2.3.

Ritmix RMD-730: планшет с дисплеем 4:3 уже в России 28 декабря 2011, 13:25

Компания Ritmix объявила о выходе новой модели планшетного компьютера Ritmix RMD-730, работающего под управлением операционной системы Android 2.3.

Ritmix RMD-730
Новинка оснащена 7-дюймовым ёмкостным TFT-дисплеем (5-пальцевый мультитач). Особенность модели — экран с соотношением сторон 4:3, что удобно при работе с офисными приложениями. На Ritmix RMD-730 уже установлено несколько популярных российских программ.

Устройство снабжено G-сенсором, функцией вибрации по клику, фронтальной фото/видеокамерой 2 Мпикс. Модель поддерживает видео качества FullHD (1080p). Также имеется интерфейс USB OTG, который позволяет подключать к планшету периферию: мышку, клавиатуру, 3G модем и другие устройства. В комплекте идёт переходник с mini-USB на USB.

Новый планшетный компьютер Ritmix RMD-730 доступен для приобретения в России уже сегодня. Подробнее об устройстве можно узнать на сайте компании.

А в очередном обзоре редакция THG.ru рассказывает о возможностях планшета Acer Iconia Tab W500. Отличием продукта Acer от многих других планшетных ПК является использованная в нём ОС — это Windows 7. Ещё более интересно, что в основе продукта лежит платформа AMD, новая и производительная. Подробнее — в статье «Обзор Acer Iconia Tab W500: планшет с Windows 7».