Дневной архив: 20.12.2017

Товарооборот между Украиной и Китаем за 2011 год вырос

товар Товарооборот между Украиной и Китаем за 10 месяцев прошлого года составил 8,7 млрд долларов. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Чжан Сиюнь, высоко оценив динамику развития экономических отношений между Украиной и Китаем.

«Первые 10 месяцев прошлого года мы имели показатель двусторонней торговли на уровне 8,7 млрд долларов», — сказал он.

По словам Чжан Сиюня, экспорт товаров из Китая в Украину составляет 60%, а экспорт из Украины в Китай — 40% от общего товарооборота между странами. В то же время Украина и Китай активно работают над тем, чтобы сбалансировать показатель экспорта-импорта. «За прошлый год в объеме экономического сотрудничества и двусторонней торговли могу назвать хорошую тенденцию: мы идем в этом плане более-менее сбалансировано», — отметил посол.

Кроме того, Чжан Сиюнь подчеркнул, что руководители обеих стран поставили задачу к концу 2012 года выйти на уровень 10 млрд долларов в двусторонней торговле. Однако, по мнению посла, Украина и КНР достигли такого показателя уже в 2011 году: «Хотя точной статистики нет, но по тому, как развивается наше экономическое сотрудничество, на 100% уверен, что мы уже перевыполнили эту задачу к концу прошлого года».

Чжан Сиюнь отметил важность присутствия в Украине большого количества крупных коммерческих структур Китая. Успехом посол считает выход на украинский рынок китайских автомобилей, производство китайских авто на украинских заводах, а также сотрудничество в области новейших технологий. «Вижу большую заинтересованность, активность и готовность китайского бизнеса работать в Украине», — подчеркнул он.

Украина для каждого китайца, как утверждает посол, — «великая европейская держава» с огромным потенциалом в экономике, науке, промышленности, сельском хозяйстве, а также в сфере разработки новейших технологий и авиастроения.

В бюджете не будет средств на 3G-конверсию

связь 3G В проекте госбюджета 2012 года не предусмотрены средства на проведение конверсии радиочастотного ресурса в необходимых объемах для внедрения радиотехнологии третьего поколения (3G).

В проекте госбюджета 2012 года не предусмотрены средства на проведение конверсии радиочастотного ресурса в необходимых объемах для внедрения радиотехнологии третьего поколения (3G). Поэтому в течение следующего финансового года нельзя ожидать от операторов развития сетей третьего поколения мобильной связи. Об заявил в ходе собрания участников Украинской ассоциации операторов связи «ТЕЛАС», прошедшей 20 декабря, глава НКРСИ Петр Яцук, передает корресподент «proIT».

Его позицию поддержал представитель Администрации связи Украины Александр Баранов.

Председатель совета Ассоциации «ТЕЛАС» Леонид Ошеров отметил, что промедление с решением вопроса о конверсии радиочастот в последние годы, а также с проведением конкурса на выдачу 3G-лицензий негативно повлияло на объемы инвестиций по отрасли в целом и, как следствие, на рост доходов от этого вида услуг. Кроме того, по его словам, неопределенность в вопросах проведения конверсии сдерживает внедрение передовых технологий радиосвязи в Украине, что негативно влияет на возможности потребителей в получении современных телекоммуникационных услуг.

Напомним, что Министерство обороны потребовало 2,5 млрд грн для проведения конверсии средств связи спецпользователей, которые работают в диапазоне 2 ГГц. Предполагается освободить в общей сложности 100 МГц, чего хватит на выдачу трех-четырех лицензий. Треть необходимых на конверсию средств должно быть выделено мобильными операторами, остальные расходы должны покрываться за счет госбюджета.

Intel Medfield появится во втором квартале 2012-го

Intel Стали известны свежие подробности о платформе Medfield, на которую в корпорации Intel делают большую ставку в плане проникновения на быстрорастущий рынок смартфонов и планшетных компьютеров.

Стали известны свежие подробности о платформе Medfield, на которую в корпорации Intel делают большую ставку в плане проникновения на быстрорастущий рынок смартфонов и планшетных компьютеров. По информации сайта DigiTimes, x86 процессоры из состава платформы Intel Atom Medfield должны дебютировать во втором квартале наступающего года, а планшеты на их основе смогут функционировать под управлением новейшей на данный момент мобильной операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Что касается дальнейших планов Intel на рынке планшетных компьютеров, то в четвертом квартале будущего года мировой чипмейкер собирается представить платформу Clover Trail-W, которая должна стать в каком-то смысле наследником существующей Oak Trail, используемой сейчас в планшетниках под управлением Windows 7 и Android Honeycomb. Таким образом, если процессоры Medfield будут использоваться в тонких и легких планшетах с длительным временем автономной работы, где они должны составить конкуренцию ARM решениям, то чипы Clover Trail-W нацелены на применение в более мощных планшетных ПК на базе разрабатываемой сейчас ОС Windows 8.

Источник: DigiTimes

Певица София Ротару оскорбила Баскова

Басков Николай Басков становится одним из самых востребованных ловеласов.

— Свободой хочу наслаждаться! — объяснил сладкоголосый певец в своем Твиттере. — Буду пользоваться всем, пока молод и красив! 

Рассказав о своих планах и потанцевав с Настей Волочковой, пишет Uznayvse.ru, Коля бросился к другой женщине!

— Я так люблю вас, София Михайловна! — закричал Николай, увидев Ротару, которая приехала на съемки «Голубого огонька». — Вы просто бесподобны!

— Ах Коля! — отмахнулась певица. — Знаю я таких, как ты! Ты тот еще… бабник!

— Я просто немного ветреный… — выкрутился певец. — Но ради такой женщины, как вы — готов остепениться!

София лишь рассмеялась. — Знаю я вас, мужчин, — сказала София. — Все вы — одинаковы!

Но когда Николай полез к ней с объятиями и поцелуями, София совсем не была против!

— Какой все-таки ты горячий! — прошептала 35-летнему Баскова 64-летняя София. — Эх! Где же моя молодость!..

— Вы молоды вечно! — добавил Коля и поцеловал Ротару в розовую щечку.

— Я от твоих жарких ласк уже вся взмокла! — пококетничала София Михайловна.

Но Коля не собирался останавливаться. Целый час Басков не отходил от Ротару — целовал ей руки, что-то нежно шептал на ухо…

Помнил ли в тот момент Николай, что назначил на начало марта свадьбу с Волочковой?.