Дневной архив: 19.12.2017

На долю iPad пришлось 7% всех интернет-продаж 25 декабря

iPad Компания IBM подвела первичные итоги мониторинга продаж в американском сегменте интернета в Рождество 25 декабря и на основании проведенного анализа утверждает, что даже в традиционный выходной для США интернет-продажи были на достаточно высоком уровне, а потребители предпочитали покупать мобильные устройства и интернет-планшеты.

По данным IBM Benchmark, на долю iPad пришлось около 7% всех интернет-продаж 25 декабря, iPhone (без разделения на конкретные версии и модели) составил 6,4% всех продаж. В целом на различные iOS-устройства пришлось порядка 13,4% продаж в американском интернет-сегменте. На третьем месте находится Android с 5%.

Джон Сквайр, директор по стратегии IBM Smarter Commerce, говорит, что iPad по-прежнему пользуется среди покупателей феноменальным спросом, хотя еще два года назад потребители не знали, что это такое. Также он отметил, что неплохую динамику показывают Android-устройства и мобильная электроника в целом.

В IBM говорят, что их рейтинг включает в себя только «коробочные» продажи и не берет в расчет продажи электронных каталогов программного обеспечения, e-книг, музыки и видеозаписей. Очевидно, что если бы в рейтинге были учтены данные позиции, то данные по продажам были бы несколько иными, отмечают в корпорации. Кроме того, в данном случае в рейтинг попали бы соответствующие разделы магазинов Wal-Mart и Amazon.

Также в отчете корпорации говорится, что в сравнении с 25 декабря 2010 года продажи в американском интернет-сегменте выросли на 16,4% (конкретные денежные показатели в отчете не приводятся), 18,3% всех подключений к сайтам магазинов было инициировано с мобильных устройств, тогда как продажи самих мобильных устройств выросли на 173%.

Петарда оторвала мужчине пальцы

петарда В результате неосторожного обращения с петардой, мужчине оторвало пальцы взрывом.

Как сообщает Отделе связей со СМИ и работы с общественностью Управления МЧС в Черновицкой области, 3 января в больницу скорой медицинской помощи Черновцов обратился мужчина 1978 года рождения. Медики констатировали у него диагноз «ампутация фаланг большой впадины и среднего пальца правой руки». Согласно распространенной информации, мужчина был травмирован во дворе собственного дома, в результате разрыва петарды прямо в руке.

Ранее сообщалось, что взрыв салютной установки во время праздничных мероприятий в одном из сел Запорожской области стал причиной запрета со стороны председателя ОГА Александр Пеклушенко на использование пиротехники во время праздников. Инцидент произошел 30 декабря около 21.00 в селе Лиманское. В результате взрыва пострадало трое детей — 2000, 2004 и 2007 годов рождения.

Колин Фаррелл привез подарки в детскую больницу

Колин Фаррелл Родители пациентов Детской больницы пресвятой Богородицы в Дублине были приятно удивлены неожиданным визитом голливудской звезды Колина Фаррелла, который приехал поздравить их детей с Рождеством.

«Рождество может оказаться безрадостным временем для тех детей, кому пришлось привести его в больнице, если конечно, туда не приедет знаменитость, чтобы их ободрить», — пишет Daily Mail.

Родители пациентов Детской больницы пресвятой Богородицы в Дублине были приятно удивлены неожиданным визитом актера Колина Фаррелла, который приехал поздравить их детей с Рождеством, отмечает автор статьи Джорджина Литтлджон.

Фаррелл, звезда Голливуда, привез с собой сотни подарков больным детям. Его визит стал неожиданностью и для персонала больницы.

35-летний Колин, который родился и вырос в Дублине, проводит в городе рождественские каникулы.

Теняков: проиграть за целый круг один матч — это нормально

Чемпионат мира по хоккею с мячом Чемпион мира по хоккею с мячом Александр Теняков прокомментировал результаты ХКМ «Зоркий» в первом круге чемпионата России, по итогам которого подмосковная команда заняла первое место.

Чемпион мира по хоккею с мячом Александр Теняков прокомментировал результаты ХКМ «Зоркий» в первом круге чемпионата России, по итогам которого подмосковная команда заняла первое место.

«Зоркий» по праву остался лидером Суперлиги по итогам уходящего года. У команды были большие возможности для подготовки к этому сезону, которые она использовала. Судите сами: обилие льда, два сбора в Швеции, участие в предсезонных турнирах. Такая качественная подготовка задаёт определенный настрой на чемпионат.

Отмечу и то, что в команде прибавили молодые ребята, которым только недавно было 18, а сейчас они уже повзрослели в плане возраста и игры. Кто среди них на слуху? Например, часто забивающий голы Пётр Цыганенко. Хотя сам он из Первоуральска, но в «молодёжке» «Зоркого» уже давно. Держит в середине игру Пётр Захаров. Зарекомендовал себя ещё на Кубке мира Максим Ишкельдин — парень молодой, но довольно-таки перспективный. Сзади действует играющий последнего защитника Юрий Логинов. Учитывая его возраст, с каждым годом ему становится всё тяжелее. Играет он больше за счёт опыта, у него молодые ребята в партнёрах.

Если подытожить, то у красногорцев вырисовался средний, ровный состав. Не скажу, что звёздный, но хороший, стабильный. Конечно, нет такого нападающего на острие, как Сами Лаакконен. И в этой связи многого уже ждут от того же Ишкельдина и Юрия Шардакова. Последний – такой перспективный парень, но результата пока не видно. Почему «Зоркий» проиграл единственный матч, пришедшийся на выезд в Новосибирск? От срывов никто не застрахован — в своё время и столичное «Динамо», и «Енисей» не смогли пройти весь чемпионат без потерь. Так что проиграть за целый круг один матч — это нормально», — приводит слова Тенякова «Газета.ru».

На полицейских из Жанаозена заводят дело о превышении власти

Жанаозен Генеральная прокуратура Казахстана возбудила уголовное дело на сотрудников полиции, участвовавших в подавлении беспорядков в городе Жанаозен.

Полицейским инкриминируют превышение полномочий, сообщает «Интерфакс».

Сколько сотрудников полиции проходят по этому делу и какие конкретно эпизоды в нем фигурируют, не уточняется. Известно, что дело возбуждено «по факту причинения смерти в результате применения сотрудниками полиции оружия на поражение».