Дневной архив: 16.12.2017

Первая 55-дюймовая OLED-панель

OLED-панель,LG Инженерам компании LG удалось создать крупногабаритную OLED-панель для телевизоров. Ее диагональ составляет 55 дюймов, чего хватит для целого модельного ряда.

LG разработала 55-дюймовую OLED-панель Источник: http://www.ubergizmo.com Автор: Александр Лиходед

Инженерам компании LG удалось создать крупногабаритную OLED-панель для телевизоров. Ее диагональ составляет 55 дюймов, чего хватит для целого модельного ряда. Напомним, что производство OLED-панелей с крупными диагоналями оказалось сложной задачей и на ее решение ушло немало времени. Собственно, делать такие панели было можно, но цена получалась заоблачной. Теперь же инженеры LG нашли способ сделать большую панель за разумные деньги.

Основные характеристики 55-дюймовой панели следующие: контраст 100 000:1 и возможность отображения большего количества цветов, чем традиционные LCD-дисплеи. Кроме того, LG отмечает, что скорость реакции OLED на электронные сигналы более чем в 1000 раз больше, нежели у жидких кристаллов, так что частота обновления будущих OLED-телевизоров должна быть довольно высокой. Новую панель LG собирается продемонстрировать на мероприятии CES в январе следующего года. Ждем.

Оружие Бонни и Клайда выставят на торги

оружие Оружие, которым пользовались знаменитые американские налетчики Бонни Паркер и Клайд Бэрроу, продадут на аукционе в Канзас-Сити 21 января. Автомат и дробовик системы «Винчестер» 12 калибра были изъяты полицией в 1933 году в ходе рейда на квартиру, где скрывались Бонни и Клайд.

 

До недавнего времени оружие хранилось в полицейском музее в Спрингфилде. Его законными владельцами являются правнуки полицейского детектива Марка Лэрмора.

Лэрмору разбойничий трофей достался от другого полицейского, который участвовал в неудачной операции по поимке Бонни и Клайда.

Роберт Майо, владелец аукционного дома, отказался назвать приблизительную стоимость лота, передает BBC.

 

Дженнифер Лопез выходит замуж?

Дженнифер Лопез Популярная певица Дженнифер Лопез планирует снова выйти замуж.

Американский журнал Star сообщает, что поп-звезда и ее новый возлюбленный Каспер Смарт планируют сыграть свадьбу.

Отметим, что недавно Лопез подала на развод с супругом Марком Энтони, от которого она родила близнецов Макса и Эмми. Развод будет официально завершен в течении нескольких месяцев.

«Как только она будет официально разведена, Дженнифер хочет снова выйти замуж, — говорит источник, — Возможно, брак будет неофициальным – она просто хочет сбежать со своим новым любовником на край света и сыграть красивую свадьбу».

По словам друзей певицы, Каспер уже нашел общий язык с детьми Дженнифер:

«Детям очень нравится Каспер, — говорит источник, — Он играет с ними в их любимые игры и видно, что он искренне любит их».