Дневной архив: 15.12.2017

Евгений Царев создает партию «айтишников»

россия Инициативу создать партию развития IT-отрасли выдвинул специалист по информационной безопасности Евгений Царев.

Инициативу создать партию развития IT-отрасли выдвинул специалист по информационной безопасности Евгений Царев.

Об этом 24 декабря Царев написал в личном блоге.

В тот же день на Facebook была создана страница «Партии развития информационных технологий». «Мы часто видим, как государство принимает неверную позицию относительно развития ИТ/ИБ в России. Мы, ИТ/ИБ-специалисты, это видим. Наша задача войти в диалог с властью, научиться доносить свою позицию, и научиться влиять на решения власти», — гласит первое заявление на странице. Отметим, что название самой партии пока обсуждается, и окончательно не утверждено. Среди предлагаемых пользователями вариантов: «Промышленная партия», «Технологическая партия», «Партия развития информационного общества» и другие. Менее чем за сутки страница набрала более ста «лайков», на момент написания заметки их количество превысило 700.

На странице выложены предварительные тезисы программы, которые предлагается обсуждать сообща. В последней редакции, выложенной на Facebook, участниками было предложено 14 тезисов касательно внутренней политики и один относительно внешней. Так, среди пунктов, есть предложение создать отдельное Министерство информатизации в рамках Правительства РФ и признать информационные технологии ключевой сферой для эффективного развития РФ.

Напомним, что Дмитрий Медведев предложил законопроект, согласно которому для регистрации партии достаточно 500 сторонников. На текущий момент требуется 40 тыс. Также сейчас существует требование иметь представительства в более чем половине субъектах России, которое также могут убрать.

Эрик Морел может сразиться с Морено

бокс Бывший чемпион мира Эрик Морел (46-2, 23 KO) очень расстроен тем, что Хорхе Арсе, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBO в легчайшем весе, не рассматривает его

Бывший чемпион мира Эрик Морел (46-2, 23 KO) очень расстроен тем, что Хорхе Арсе, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBO в легчайшем весе, не рассматривает его в качестве возможного соперника на следующий бой. Напомним, что ранее сообщалось о том, что Арсе намерен 18 февраля в Дуранго (Мексика) провести бой с венесуэльцем Лоренсо Паррой.

«Арсе не хочет драться с Эриком. Очень трудно заполучить для Эрика бой. Все эти бойцы, которые называют себя чемпионами, особенно в категории 118 фунтов, никогда не дадут Эрику шанс. Думаю, что это несправедливо. Он должны рассмотреть кандидатуру Эрика, дать возможность тому, кто этого заслуживает. WBO принимает решения в пользу тех, кто им удобен», — цитирует Сайрила Морела, отца и тренера Эрика Морела, издание BoxingScene.

Также Сайрил Морел сообщил о том, что они ждут предложения от Golden Boy Promotions относительно возможного поединка с чемпионом мира по версии WBA Ансельмо Морено в марте или апреле 2011 года в Нью-Йорке.