Дневной архив: 12.12.2017

«Укртелеком» не продал облигации серии М на 250 млн. грн.

Укртелеком Телекоммуникационная компания «Укртелеком» не смогла продать свои облигации серии М на 250 млн. грн.

Телекоммуникационная компания «Укртелеком» не смогла продать свои облигации серии М на 250 млн. грн. Об этом сказано в сообщении Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает корреспондент «proIT».

Отметим, что «Укртелеком» планировал продать данные облигации с 13 сентября по 2 декабря.

Всего было выпущено 250 тыс. облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. гривен каждая.

Количество мошеннических и фишинговых схем возросло

интернет-мошенники Эксперты «Лаборатории Касперского» подвели итоги деятельности спамеров в ноябре 2011 года.

Последний осенний месяц не был отмечен ни крупными инцидентами, ни громкими победами над распространителями почтового мусора. Однако в этот период внимание аналитиков привлекло увеличение количества мошеннических и фишинговых схем. Вместе с тем Россия опустилась на две позиции в рейтинге стран-распространителей спама.

В преддверии зимних каникул в Сети активизируются разного рода мошенники. В минувшем месяце эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали несколько крупных спам-рассылок, подделанных под уведомления от интернет-магазинов. В письмах пользователю предлагалось ознакомиться со счетом или проверить по ссылке зарегистрированный в системе заказ. На самом же деле такие сообщения содержали ссылки на вредоносный код.

Угрозу таили и рассылки, которые эксплуатировали социальные сети. На этот раз не остался без внимания даже такой ресурс как Flickr, который довольно редко оказывается в поле зрения спамеров. В ноябре с аккаунтов этой соцсети были разосланы письма с использованием функции «пригласить друга». В тексте сообщений размещалась ссылка, которая вела на сайт, торгующий медикаментами. Аналогичным образом спамеры использовали и микроблоги Twitter. Однако в этом случае спам-письма содержали ссылки, по которым пользователи оказывались на ресурсах «для взрослых». 

Не остались в стороне и фишеры, которые также старались не упустить момент и использовать предпраздничную суету в корыстных целях. Их интересовали, прежде всего, различные финансовые структуры. В результате в первой десятке организаций, чаще всего атакуемых фишерами, половину позиций заняли банки. Неожиданно в ноябре в этот рейтинг вернулся популярный среди молодежи 150 стран социальный ресурс Habbo, количество атак на который выросло в 10 раз. Это позволило ему сразу оказаться на втором месте. Другая социальная сеть Facebook заняла в ноябре четвертую строчку. При этом ТОР 10 покинули онлайн-игры.

В минувшем месяце увеличилась и доля писем с вредоносным вложениями, которая достигла 3% всех сообщений. Лидером по срабатыванию почтового антивируса по-прежнему остается Россия (20,23%), которая по этому показателю на 6% опережает США (14,23%). В то же время Россия опустилась на две позиции в рейтинге стран-источников спама и оказалась на 15-м месте. При этом доля почтового мусора, разосланного с ее территории, по сравнению с октябрем даже незначительно выросла на 0,7%.

«В ноябре сказалось приближение новогодних праздников, готовиться к которым спамеры начали еще в октябре. В результате доля незапрошенной электронной корреспонденции, эксплуатирующей тему Нового года и Рождества, составила 3,5% от всего спам-трафика, — комментирует Мария Наместникова, старший спам-аналитик «Лаборатории Касперского». — Опасность по-прежнему представляют и вредоносные вложения в электронных сообщениях, тем более что Россия второй месяц подряд лидирует по количеству срабатываний почтового антивируса. Все это говорит о том, что пользователям надо быть предельно внимательными при работе с почтой и не открывать подозрительные письма».

HTC свернет производство своего планшета Flyer

HTC Flyer Не все планшетники одинаково успешны.

Планшетник HTC Flyer исчезнет с рынка? Источник: http://www.ubergizmo.com Автор: Александр Лиходед

Не все планшетники одинаково успешны. Если годик-другой назад все рвались на этот рынок, то конец 2011 года ознаменовался заявлениями ряда компаний о «выходе из игры». Таким образом, можно смело заявлять, что несмотря на море желающих, сделать достойного «убийцу» iPad не смог никто. За исключением, разве что Samsung. Теперь же поповаривают, что планшетникк HTC Flyer тоже потихоньку исчезнет с рынка, несмотря на то, что его продвижением занимается HTC.

По слухам, устройство распродадут в течение первого квартала 2012 года. Несмотря на то, что HTC Flyer продается в Соединенных Штатах через операторов мобильной связи, да еще и с возможностью субсидирования, желающих его купить не так уж и много.

За планшетник с 7-дюймовым экраном просят откровенно много денег и переплачивать никто не собирается. Поговаривают также, что плохие продажи приведут к тому, что компания не выпустит обновление в виде Android 4.0. Вообще, интересно, как будет себя вести HTC на рынке планшетников в этом году.