zeftera.ru.

НБУ разрешил банкам продавать наличную валюту для вывоза

деньги Национальный банк Украины разрешил банкам до сентября текущего года продавать иностранным банкам-корреспондентам наличную гривну для вывоза за пределы страны в связи с проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2011 года.

Такая временная норма вводится в действие постановлением НБУ от 5 декабря 2011 года № 431, зарегистрированном в Министерстве юстиции 29 декабря.

«Разрешить уполномоченным банкам в связи с подготовкой и проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года до 1 сентября 2012 года продавать иностранным банкам-корреспондентам наличные гривни для их вывоза из Украины без ограничения по сумме и без специального разрешения НБУ на вывоз за пределы Украины валюты Украины», — говорится в документе.

Как отмечается в постановлении, продажа и вывоз наличной гривни за пределы страны должны осуществляться на основании соглашения, подписанного уполномоченным банком и иностранным банком-корреспондентом.

Напомним, что еще в 2009 году НБУ установил лимит на вывоз банками гривны из Украины для осуществления валютообменных операций за рубежом на уровне 10 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>