zeftera.ru.

Евгений Царев создает партию «айтишников»

россия Инициативу создать партию развития IT-отрасли выдвинул специалист по информационной безопасности Евгений Царев.

Инициативу создать партию развития IT-отрасли выдвинул специалист по информационной безопасности Евгений Царев.

Об этом 24 декабря Царев написал в личном блоге.

В тот же день на Facebook была создана страница «Партии развития информационных технологий». «Мы часто видим, как государство принимает неверную позицию относительно развития ИТ/ИБ в России. Мы, ИТ/ИБ-специалисты, это видим. Наша задача войти в диалог с властью, научиться доносить свою позицию, и научиться влиять на решения власти», — гласит первое заявление на странице. Отметим, что название самой партии пока обсуждается, и окончательно не утверждено. Среди предлагаемых пользователями вариантов: «Промышленная партия», «Технологическая партия», «Партия развития информационного общества» и другие. Менее чем за сутки страница набрала более ста «лайков», на момент написания заметки их количество превысило 700.

На странице выложены предварительные тезисы программы, которые предлагается обсуждать сообща. В последней редакции, выложенной на Facebook, участниками было предложено 14 тезисов касательно внутренней политики и один относительно внешней. Так, среди пунктов, есть предложение создать отдельное Министерство информатизации в рамках Правительства РФ и признать информационные технологии ключевой сферой для эффективного развития РФ.

Напомним, что Дмитрий Медведев предложил законопроект, согласно которому для регистрации партии достаточно 500 сторонников. На текущий момент требуется 40 тыс. Также сейчас существует требование иметь представительства в более чем половине субъектах России, которое также могут убрать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>