zeftera.ru.

Обама расширил санкции против чиновников Беларуси

Белоруссия флаг Президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий введение новых санкций против Беларуси

Ранее конгресс США утвердил ужесточающий санкции Акт о демократии и правах человека 2011 года в отношении Беларуси (Belarus Democracy and Human Rights Act of 2011).

Новый пакет санкций расширяет список белорусских чиновников и представителей силовых структур, на которых накладываются визовые ограничения и финансовые санкции.

В законе также содержится призыв к Международной федерации хоккея отменить решение о проведении в Беларуси чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Принятый конгрессом Акт о демократии и правах человека 2011 года усиливает и расширяет Акт о демократии в Беларуси 2004 года и уточняющий Акт о демократии в Беларуси 2006 года.

Напомним, в октябре Евросоюз продлил до 31 октября 2012 года действующие санкции против властей Беларуси, в том числе против  президента Александра Лукашенко, которого ЕС считает ответственными подавление выступлений оппозиции после выборов в 2010 году.

Кроме того, Евросоюз заморозил активы трех компаний, «связанных с режимом», и ввел запрет на экспорт в Беларусь оружия и оборудования, которые могут использоваться для «внутренних репрессий».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>