zeftera.ru.

Аэропорты передумали поднимать стоимость авиабилетов

самолёт Таким образом, в этом году расходы авиаперевозчиков на аэронавигацию не станут причиной увеличения их общих расходов, а значит, не будут влиять на цены на авиабилеты

С 1 января 2012 года остается неизменным размер ставки платы за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома в воздушном пространстве Украины. Размер такой ставки будет составлять, как и в 2011 году, 7,56 евро.

Решение не повышать ставку платы за аэронавигационное обслуживание на подходе и в районе аэродрома зафиксировано в утвержденном Государственной авиационной службой Украины Протоколе консультаций с пользователями воздушного пространства Украины.

Консультации проходили в ноябре 2011 года в Госавиаслужбе Украины с участием представителей авиационной отрасли, авиакомпаний «Аэросвит», «Международные авиалинии Украины», «Визз Эйр Украина», «Днеправиа», «Донбассаэро» и Украэроруха.

Следовательно в этом году расходы авиаперевозчиков на аэронавигации не станут причиной увеличения их общих расходов — значит, не будут влиять на цены на авиабилеты.

Более того, сейчас принимаются все возможные меры для снижения ставки платы за аэронавигационное обслуживание на маршруте. А это автоматически приведет к снижению затрат авиакомпаний: не только на внутренних, но и на международных рейсах.

Справка
Национальная база затрат и расчет размеров ставок платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию в Украине формируются с соблюдением требований нормативных документов Международной организации гражданской авиации (ІСАО), Евроконтроля и с учетом результатов консультаций с пользователями воздушного пространства, в частности, с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ІАТА).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>