zeftera.ru.

Симс ради благой цели поднимется на вулкан Килиманджаро

Алекс Симс Молодой британский пилот покорит высочайшую вершину Африки, чтобы привлечь средства в благотворительный проект памяти Генри Сёртиза

После того, как летом 2009 года в гонке Формулы 2 погиб молодой британец Генри Сёртиз, его отец, чемпион Формулы 1 1964 года, возглавил благотворительный фонд Henry Surtees Foundation. Джон Сёртиз собирает деньги и передает их на лечение людей с повреждением мозга. Поддержать его начинание взялся 23-летний Александер Симс, один из лидеров прошлого сезона GP3, признанный в 2008 году лучшим молодым пилотом Великобритании.

Он поднимется на высочайшую вершину Африки – вулкан Килиманджаро в Танзании, высота которого составляет почти шесть километров. Восхождение начнется 29 января.

«Я решил таким образом собрать средства для Henry Surtees Foundation, ведь мы с Генри были напарниками в двухлитровой Формуле Renault, и память о нем навсегда останется в моем сердце.

Мне бы хотелось отметить, что все 100% привлеченных денег будут направлены на благотворительность. Свою поездку я финансирую самостоятельно», – сказал Симс.

Стоит напомнить, что альпинизм, наряду с автогонками, является одним из самых опасных видов спорта. В декабре 2009 года это занятие едва не стоило жизни экс-пилоту Ф1 Юкио Катаяме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>