zeftera.ru.

Samsung строит завод по выпуску флеш-памяти в Китае

Samsung В компании Samsung Electronics сегодня сообщили, что власти КНР одобрили план по строительству крупного завода по производству чипов флеш-памяти. Строительство завода обойдется Samsung примерно в 4 млрд долларов, однако корейский электронный гигант надеется окупить вложенные средства на фоне популярности смартфонов и планшетов, которым требуются чипы для работы.

Данный завод станет для Samsung уже вторым крупным производством за пределам Южной Кореи. Эксперты говорят, что производитель не случайно выбрал для выпуска чипов именно Китай, так как здесь смартфонно-планшетный рынок развивается наиболее впечатляющими темпами. В этом году, согласно оценкам Garnter, мировой рынок флеш-памяти достигнет 29 млрд, однако к 2015 году он может вырасти на 55%.

Согласно данным компании Strategy Analytics, в третьем квартале 2011 года КНР уже обогнала США по объему продаж смартфонов. Спрос на мобильные компоненты также подстегивают и местные китайские производители, в частности ZTE и Huawei, которые уже продают мобильные решения не только на внутреннем рынке, но и в других странах.

«Новая линия по производству флеш-памяти формата NAND позволит нам лучше отвечать растущим потребностям наших клиентов и в то же время усилит позиции компании на мировом рынке цифровой памяти», — говорит Джун Донг Су, президент Samsung Memory.

По его словам, компания планирует начать строительство завода в 2012 году, а первые чипы памяти, производимые тут, будут выпускаться с 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>