zeftera.ru.

Тюремный «номер» Тимошенко (ФОТО)

тимошенко Государственная пенитенциарная служба Украины опубликовала фото камеры в которой содержится Юлия Тимошенко.

Информация опубликована в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ГПСУ. В частности, там сообщается, что с 30 декабря 2011 года Юлия Тимошенко содержится в помещении участка следственного изолятора Качановской исправительной колонии №54 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, в соответствии с Законом Украины «Про предварительное заключение» в части отдельного содержания лиц, пребывающих под стражей, от осужденных. В пресс-релизе ГПСУ отмечается, что заявления относительно ужасных условий содержания экс-премьера не соответствуют действительности.

Согласно распространенной информации, Тимошенко делит камеру площадью в 37,5 метра с еще одной осужденной. Помимо этого, условия в камере соответствуют всем европейским нормам содержания. Как сообщает ГПСУ, помещение оборудовано современной техникой, телевизором, микроволновкой и холодильником. Кроме того, в камере предусмотрено отдельное место для приготовления еды, а так же ванная комната с душевой кабинкой и стиральной машиной, санузел, биде. Наличие видеонаблюдения Государственная пенитенциарная служба объяснила, что оно проводится с целью обеспечения личной безопасности и постоянного наблюдения в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О предварительном заключении», а так же требованиями госстандартов, предъявляемых к изоляторам.

В официальном пресс-релизе так же отмечено, что 30 декабря 2011 года Тимошенко было предложено пройти медицинское обследование и сдать анализ крови. Однако, экс-премьер от обследования отказалась в письменной форме. Сейчас экс-премьер получает из медицинской части изолятора лекарства, назначенные комиссией МОЗ. Кроме того, в качестве исключения Тимошенко в канун новогодних праздников доставили передачу, в которую входило 104 предмета — продукты питания и вещи первой необходимости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>