zeftera.ru.

Евгения Тимошенко хочет получить статус защитника матери

евгения тимошенко Евгения Тимошенко, дочь бывшего премьер-министра Украины и лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, решила получить статус защитника матери по «делу ЕЭСУ» (корпорация «Единые энергетические системы Украины»).

В настоящее время Юлия Тимошенко отбывает срок в Качановской исправительной колонии в Харькове. Руководство тюрьмы не пускает дочь на свидание с матерью, ссылаясь на то, что у нее нет разрешения. По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко, статус защитника позволит Евгении видеться с мамой, передает Интерфакс.

Как сообщил адвокат, документы о привлечении Евгении Тимошенко в статусе защитника из круга близких родственников по делу о деятельности корпорации ЕЭСУ еще не поданы, они находятся на стадии доработки.

Юлию Тимошенко этапировали из Лукьяновского СИЗО (Киев) в Качановскую колонию в Харькове 30 декабря 2011 года, после того, как Аппеляционный суд Киева оставил в силе приговор по «газовому делу».

Свет в камере Тимошенко, как рассказал адвокат, работает 24 часа в сутки, поскольку за ней ведется видеонаблюдение. «Никакой медицинской помощи она не получает. Ей время от времени просто колют обезболивающее», — отметил защитник осужденной.

Печерский суд Киева 11 октября 2011 года признал экс-премьера виновной в том, что в 2009 году она выдала несогласованные с кабинетом министров директивы на подписание контрактов на поставку российского газа на Украину. Ее сочли виновной в превышении должностных полномочий и осудили на семь лет тюрьмы. Сама Тимошенко своей вины не признает и называет уголовное дело против себя сфабрикованным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>