zeftera.ru.

ВР примется за закон о рынке земель сразу после праздников

ВР Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений рассмотрит предложения к законопроекту о рынке земель, которые поступили ко второму чтению, на заседании 3-5 января 2012 года.

Как сообщил заместитель главы Государственного агентства по земельным ресурсам Украины (Госземагентства) Николай Калюжный, комитет намерен вынести законопроект на рассмотрение парламента во втором чтении 12-13 января. Калюжный отметил, что на сегодняшний день народные депутаты подали свыше 1,5 тыс. предложений к законопроекту.

Говоря об основных положениях, которые будут внесены в закон ко второму чтению, Калюжный отметил, что большинство депутатов выступают за сохранение ограничения продажи сельхозземли в одни руки в размере 100 га.

Вместе с тем, по его словам, будет пересмотрена норма, согласно которой одно лицо, физическое или юридическое, не может арендовать более 6 тыс. га в одном районе и не более, чем 5% земель сельскохозяйственного назначения в одной области.

По его словам, максимальная площадь аренды сельскохозяйственной земли может быть увеличена до 35% в границах одного района.

Среди прочих нововведений Николай Калюжный отметил, что комитет намерен отменить норму об исключительном праве Государственного земельного банку будет принадлежать исключительное право залогодержателя земель, а также будет принадлежать право купли и продажи земельных участков сельхозназначения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>