zeftera.ru.

Кузнецов: «Хочется сотворить маленькое чудо»

Сергей Кузнецов 29-летний нападающий Сергей Кузнецов наконец-то определился, где продолжит карьеру.

На днях форвард, который не так давно выиграл суд против львовских «Карпат» и стал свободным агентом, подписал контракт с «Севастополем». UA-Футбол поздравил Сергея с трудоустройством и узнал, почему после долгих раздумий нападающий принял решение продолжить карьеру именно в этом клубе.

- Спасибо за поздравления. Почему «Севастополь»? Он был самым настойчивым, и, наверное, именно крымчане больше всего хотели видеть меня в своих рядах. Потом, после встречи с Александром Красильниковым, я убедился в том, что в Севастополе действительно хотят строить очень мощную команду, все это достаточно серьезно. Очень хочется, чтобы эти желания и планы воплотились в реальность: украинский футбол только выиграет от того, что у нас будет еще один сильный клуб в стране.

- До принятия решения вы говорили о том, что очень хотелось бы попасть в обойму сборной на Евро…

- Да, так и есть. Поэтому так долго и решался на переход. Но я решил, что постараюсь помочь этой команде выйти в Премьер-лигу.

- С кем вы советовались перед принятием решения продолжить карьеру в «Севастополе»?

- Решение далось довольно-таки нелегко, сами понимаете: все-таки команда сейчас находится в первом дивизионе. Советовался прежде всего с женой и папой, взвесили все «за» и «против». Плюс, с ребятами из разных команд разговаривал. После этого и сделал выбор.

- Где только не находидился Сергей Кузнецов, судя по информации различных СМИ, в последние три-четыре месяца: и в «Таврии», и в «Ильичевце», и в «Заре»… Какая информация соответствовала действительности, а какая — нет?

- Я думаю, что будет неправильно сейчас говорить о том, что было, наверное, это не совсем корректно было бы с моей стороны. Главное, что я остановил свой выбор на «Севастополе» и сейчас хочу помочь своей новой команде добиваться новых вершин.

- На сколько рассчитано ваше соглашение с клубом?

- На три года.

- Семью перевезете в Севастополь?

- Пока жена и сын будут находиться в Одессе, а я поеду в расположение команды, пройду сборы. Хочу посмотреть на обстановку, потому что, если честно, я даже ни разу не был в Севастополе прежде. Я обустроюсь, а потом уже будем принимать решение, переезжать семье, или оставаться в Одессе.

- Перед «Севастополем» стоит задача выхода в Премьер-лигу, но всякое может как случиться, так и не случиться…

- Честно, настроен очень позитивно. Понятно, что очень большой отрыв от нас у «Закарпатья», которое занимает второе место. Но, правда, в футболе всякое бывает, и хочется сотворить маленькое чудо и решить задачу выхода в элитный дивизион в этом году. Если же не получится… даже не хочется пока об этом думать… Давайте, если такое и случится, уже к концу сезона об этом поговорим.

Юлия Дядечко, UA-Футбол
28.12.2011 14:53

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>