zeftera.ru.

Турецкий имам выразил недоверие поведению Деда Мороза

дед мороз Турецкий имам Сулейман Еничери проанализировал поведение Деда Мороза и пришел к выводу, что доверять ему не стоит, пишет в среду веб-сайт итальянской газеты «Коррьере делла сера».

Имам, проживающий на северо-западе Турции, пояснил, что считает крайне подозрительным тот факт, что Дед Мороз во время раздачи подарков пробирается в дома через дымоход. По мнению Еничери, это противоречит принципам, сформулированным в Коране.

«Дед Мороз пробирается в дома через окна или дымоходы. Если бы он был честным человеком, то проходил бы через двери, так как у нас так принято», — отметил имам.

Напомним, мусульмане используют лунный календарь, поэтому дата Нового года у мусульман каждый год сдвигается на 11 дней вперед. За несколько недель до Нового года люди сажают зерна пшеницы или ячменя в небольшое блюдо. К Новому Году зерна всходят, что символизирует начало весны и нового года жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>