zeftera.ru.

Аудитория браузера Opera в Украине выросла на 13,2%

opera,opera 9.51 В течение 2011 года аудитория настольного браузера Opera в Украине и России выросла на 13,2% и 22,6% соответственно. Об этом «proIT» сообщили в компании.

В течение 2011 года аудитория настольного браузера Opera в Украине и России выросла на 13,2% и 22,6% соответственно. Об этом «proIT» сообщили в компании.

В целом, Россия и Украина стали лидерами по числу пользователей настольного браузера Opera в глобальном масштабе.

Спрос на расширения для браузера, анонсированные в декабре 2010 года, в этих странах также показал рост. В конце 2011 года пользователи со всего мира загружали свыше 5.5 млн расширений в месяц. При этом посетители из России и Украины заходят в каталог addons.opera.com чаще всех – на них приходится соответственно 35,2% и 14,9% просмотров (учитывался трафик со всего мира). Два самых популярных сегодня расширения для Opera созданы российскими веб-разработчиками – Gismeteo и ВКонтакте.

В минувшем году выросло и количество партнёров Opera, продвигающих свои услуги с помощью браузера. К числу компаний, чьи ссылки размещаются в Экспресс-панели по умолчанию, добавились сервисы Booking.com и Groupon (в России), TUT.BY и Kufar.by (в Беларуси), Price.ua, Aukro.ua и Emarket.ua (в Украине). Кроме того, продолжается сотрудничество Opera с Mail.Ru Group и «Яндексом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>