zeftera.ru.

В КНДР прошел первый день похорон Ким Чен Ира

КНДР В Пхеньяне завершились мероприятия в рамках первого дня похорон лидера КНДР Ким Чен Ира

«Церемония закончена», — объявил десяткам тысяч собравшихся у дворца Кымсусан один из ее организаторов, передает в среду, 28 декабря, северокорейское телевидение. 

Как сообщалось, траурная церемония, которую транслировало северокорейское ТВ и ретранслировали CNN и Би-би-си, началась с четырехчасовым опозданием. Кортеж с телом Ким Чен Ира сделал круг по центральным улицам Пхеньяна мимо десятков тысяч рыдающих жителей страны и военнослужащих и прибыл к дворцу Кымсусан.

На площади перед дворцом выстроились тысячи военнослужащих Корейской народной армии, звучит траурная музыка. Строй солдат дал залп салюта из винтовок.

Рядом с машиной, на которой был установлен обрамленный белыми цветами гроб, шел преемник Ким Чен Ира — его младший сын Ким Чен Ун. Также рядом с машиной, по форме напоминающей советскую машину Чайка, находились северокорейские военачальники и дядя Ким Чен Уна Чан Сон Тхэк.

Забальзамированное тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в 1994 году его отцом Ким Ир Сеном в бывшем президентском дворце Кымсусан. Для бальзамирования в Пхеньян были приглашены российские эксперты, занимающиеся сохранением тела Ленина. Вместе с телом Ким Чен Ира в усыпальнице будут выставлены его автомобиль, вагон спецпоезда, одежда и рабочий стол.

В четверг на центральной в Пхеньяне площади Ким Ир Сена планируется массовый траурный митинг, в котором примут участие около 100 тысяч человек. Они принесут клятву верности Ким Чен Уну, который пока формально является заместителем главы Комитета обороны КНДР, но уже назван в официальной печати руководителем государства, партии и вооруженных сил.

В память о покойном руководителе в Пхеньяне и других городах прогремят пушечные залпы салюта, прозвучат гудки со всех локомотивов и судов, все жители страны склонят головы во время трехминутного молчания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>