zeftera.ru.

Корея одобрила продажу Hynix компании SK Telecom

Hynix Semiconductor Южнокорейский антимонопольный регулятор сегодня одобрил покупку крупного пакета акций производителя микрочипов компьютерной памяти Hynix Semiconductor телекоммуникационному регулятору SK Telecom.

Одобрение регулятора должно значительно ускорить крупнейшую сделку в истории южнокорейского телеком-сектора, а также завершить многолетние поиски кредиторов Hynix на покупку блокирующего пакета акций компании.

В официальном заявлении южнокорейской Комиссии по справедливой торговле говорится, что сделка по поглощению блокирующего пакета акций Hynix не наносит ущерба рыночной конкуренции в отрасли. Также в ведомстве регулятора заявили, что перед вынесением положительного вердикта вели продолжительные переговоры как с представителями продавца, так и с конкурентами и представителями покупателя.

«Хотя обе компании и являются доминирующими в своих отраслях, их технологии, каналы поставки и клиенты совершенно различны», — заявили в Комиссии.

Согласно официальным данным, сейчас SK Telecom владеет примерно 55% корейского мобильного рынка, тогда как Hynix удерживает приблизительно 20% мирового рынка чипов оперативной памяти DRAM. В прошлом месяце SK Telecom согласилась выкупить 21,05% акций Hynix за 3,43 трлн корейских вон или 3,06 млрд долларов у консорциума, возглавляемого Обменным банком Кореи. Сделка должна быть закрыта к середине января.

После закрытия сделки, SK Telecom автоматически выходит на рынок чипов памяти и начинает конкурировать c Samsung Electronics, крупнейшим мировым производителем чипов памяти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>