zeftera.ru.

ВИДЕО: Электрический гель заменит солнечные панели

Электрический гель Группа исследователей из Университета Нотр-Дама в Италии разработала новый подход в разработке фотоэлектрических панелей для генерации электричества на основе солнечного света. Исследователи предложили отказаться от традиционных кремниевых солнечных панелей и начать печатать панели буквально на любой твердой поверхности.

Для этого специалисты разработали специальный электропроводящий наногель, работающий на базе электрогенерирующих частиц, которые можно наносить на любую твердую поверхность, например на стекло. Одним из преимуществ данной технологии является ее дешевизна, так как тут не требуется дополнительных манипуляций, связанных с производством панели.

Частицы, генерирующие электричество на основе света состоят из нескольких компонентов на основе оксида титана, сульфида кадмия и селенида кадмия. Сами частицы погружены в специальную пасту с добавлением спирта. Для начала генерации пасту нужно нанести на любую твердую основу и положить на свет, после чего начнется процесс генерации электричества.

Конечно, объемы генерации электричества при помощи таких «солнечных панелей» примерно в 10 раз меньше, чем у традиционных панелей, однако в перспективе специалисты намерены повысить объемы генерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>