zeftera.ru.

На Львовщине поставили памятник Степану Бандере

Бандера 1 января 2012 в городе Великие Мосты, что на Сокальщине (Львовская область), состоялось открытие и освящение памятника Проводнику ОУН Степану Бандере.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода»

День рождения Степана Бандеры в Великих Мостах начался с богослужений в храмах города. После службы церковные общины процессиями отправились к новопостроенному памятнику. К ним присоединилась колонна националистов с флагами и военные реконструкторы Общества поиска жертв войн «Память» в униформе УПА. Памятник освятили священники разных конфессий, в частности настоятель местной греко-католической церкви отец Владимир Юськив.

Выступая на торжественном вече, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок выразил большую благодарность общине за сооружение этого памятника.

«Мне очень приятно быть сегодня здесь с вами на таком событии, — отметил Олег Тягнибок. — Направляясь сюда, я всем рассказывал, что еду в славный город Великие Мосты на открытие памятника Степану Бандере. Событие, которое сегодня происходит здесь, является знаковым для всей Украины. Поставь новый памятник Проводнику — как символ непокорности Украинской Нации, как призыв к новым свершениям, решительным действиям. Не каждый народ имеет честь называться именем своего Проводника, а мы, украинцы, называемся бандеровцами и горды тем, что является его потомками, продолжателями его борьбы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>