zeftera.ru.

Исламисты затсавляют христиан за три дня покинуть Нигерию

Нигерия Исламисты потребовали от христиан Нигерии за три дня покинуть северные районы страны.

Если требование представителей исламских организаций не будет выполнено, христианам грозти уничтожение. С подобным ультиматумом выступил представитель исламистской террористической организации «Боко Харам» Абул Куака в телефонном интервью одной из местных радиостанции. Исламист предлагает христианам перебраться на юг страны. При этом, представитель террористов пообещал, что его сторонники дадут отпор правительственным силам. Он так же заявил, что противостояние может перенестись на другие регионы страны, еще не затронутые вооруженным конфликтом. Как сообщалось ранее, в результате вооруженного противостояния между правоохранительными органами Нигерии и исламистами Президент страны Гудлак Джонатан вынужден был ввести в четырех районах Нигерии военное положение.

Религиозные лидеры христиан требуют, чтобы правительство более жестко проводило борьбу с террористами, поскольку мероприятия, которые проводятся не могут остановить геноцида христиан. Правозащитные организации, в ответ на заявление Абула Куака призвали власти серьезно отнестись к ультиматуму, добавив при этом, что многим христианам страны просто некуда уходить. Ранее сообщалось, что 25 декабря 2011 года в столице Нигерии, городе Абудже, в церкви святой Терезы после окончания рождественской службы прогремел взрыв. В результате погибли 37 человек, еще 54 были ранены. Позднее произошло еще три взрыва: один — в г. Джос и два — в г. Даматру. Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная исламистская организация «Боко Харам».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>