zeftera.ru.

Первые торги на ММВБ открылись ростом

РТС Первые торги 2012 года на российском фондовом рынке открылись резком ростом биржевых индикаторов.

По состоянию на 12:00 по Москве индекс ММВБ вырос на 2,16 процента до 1432, РТС — на 1,97 процента до 1409 пунктов.

Российские индексы растут на фоне положительной динамики, которую накануне, 2 января, показали европейские индикаторы. Первые торги года на бирже в Париже завершились ростом индекса САС 40 на 1,98 процента, немецкий DAX увеличился на 3 процента, биржа в Лондоне вчера была закрыта.

Оптимизм инвесторов в Европе связан с несколькими позитивными факторами. В частности, рост промышленного производства в Германии оказался большим, чем ожидалось. Также стало известно, что в Берлине 9 января состоится встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, на которой, как ожидается, могут быть объявлены новые меры по борьбе с долговым кризисом.

Последние торги 2011 года на российском фондовом рынке завершились небольшим подъемом. Индекс РТС вырос на 1,81 процента до 1381 пункта, ММВБ — на 1,09 процента до 1403 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>