zeftera.ru.

Новый фильм Чидли о музыканте

Дон Чидл

Дон Чидл около года отмалчивался по поводу своего проекта мечты — биопика о великом джазмене Майлзе Дэвисе (на фото), но в последние дни уходящего года позволил себе несколько слов, проливающих свет на общую концепцию затеваемого им предприятия. По всей видимости, еще один «Рэй» или «Переступить черту», то есть — канонический биографический фильм, нам не грозит: Чидл обещает едва ли гангстерскую драму, происходящую в период творческого забвения музыканта.

Тезисно — самое главное: Дон Чидл горит проектом, сценарий уже готов, получено добро на использование оригинального — за авторством Дэвиса — музыкального материала, еще один великий — Херби Хэнкок — вроде бы согласился написать саундтрек. О пересекающихся векторах со второй лентой о трубаче-новаторе, которую готовит режиссёр Джордж Тиллман Мл., Чидл попросил не беспокоиться: «Если мир готов на два фильма о Майлзе Дэвисе — это великолепно. Он заслужил и восемь, и десять. Не думаю, что нам грозят повторы. Кино мы затеяли ни на что не похожее».

По словам Чидла, его фильм, который, кстати, никак не обзаведётся названием, будет посвящен событиям 1979 года, пику творческого молчания и проблем в личной жизни, когда после нескольких пережитых смертей коллег-музыкантов, автокатастрофы и проблем с наркотиками и полицией, Дэвис не выступал в течение шести лет. По форме это больше должно напоминать гангстерскую историю, «в которой сам Майлз наверняка захотел бы сняться».

На сегодняшний день главная проблема Чидла — это урегулирование бюджетных вопросов с кинофункционерами. Судя по динамике происходящего (год назад идейный вдохновитель, главная звезда и режиссёр фильм Дон Чидл пребывал практически на этой же стадии), продюсеры не прониклись идеями актёра настолько, чтобы профинансировать постановку в нужном ему объёме. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>