zeftera.ru.

Суд признал законным раскрытие данных анонимного блогера

блогер Суд округа Саффолк, штат Массачусетс, отказался аннулировать требование прокуратуры раскрыть сведения об анонимном пользователе Twitter.

Суд округа Саффолк, штат Массачусетс, отказал Американскому союзу защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) в просьбе аннулировать требование окружной прокуратуры раскрыть сведения об анонимном блогере. Об этом сообщается на сайте Boston.com.

ACLU выступил в защиту владельца аккаунта @p0isAn0N в Twitter, информацию о котором прокуратура запросила у администрации сервиса. Блогер, как указывают некоторые СМИ, опубликовал ссылки на личные данные бостонских полицейских после разгона демонстрации «Захвати Бостон» 10 декабря.

В запросе, помимо @p0isAn0N, упоминаются неактивный более года аккаунт @OccupyBoston и хештеги «#BostonPD» и «#d0xcak3″. Прокуратура потребовала в течение двух недель предоставить «всю доступную информацию» о них, включая IP-адреса, с которых создавались аккаунты и публиковались сообщения в них в период с 8 по 13 декабря. ACLU запрос таких сведений посчитал нарушением первой поправки в Конституцию США, гарантирующей свободу слова.

Интересно, что в повестке, направленной 14 декабря, содержится просьба не раскрывать ее содержимое владельцам аккаунтов, однако вскоре в Сети появилась копия документа. Представитель Twitter отказался комментировать конкретный запрос. При этом он напомнил изданию Read Write Web, что, по правилам сервиса, пользователи извещаются о требованиях властей раскрыть информацию о них.

Сам @p0isAn0N указал в своем обращении прокуратуре на абсурдность упоминания в запросе хештегов, которые могут употребляться тысячами пользователями Twitter в своих сообщениях. Кроме того, по его словам, опубликованные личные данные полицейских были получены им из открытых источников. В связи с этим блогер данный запрос называет незаконным, но при этом указывает, что ведомство не получит полезных данных, так как он пользовался защищенным VPN-соединением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>