zeftera.ru.

«Яндекс» нанял разработчиков из kinobaza.tv и maplos.com

Яндекс К компании «Яндекс» присоединились разработчики двух украинских проектов — kinobaza.tv и maplos.com, пишет «AIN».

К компании «Яндекс» присоединились разработчики двух украинских проектов — kinobaza.tv и maplos.com, пишет «AIN».

«Мы приняли их на работу и хотим сообщить, что в Киеве вновь открыт офис разработки «Яндекса». Сейчас здесь разрабатывается уже три направления — часть сервиса «Яндекс.Карты», «Яндекс.Телепрограма» и часть «Яндекс.Афиши» и инструменты для тестирования», — сообщил в блоге «Яндекса» руководитель службы HTML-вёрстки Виталий Харисов.

В офисе работает 8 человек, а находится он в «Комоде» на ст. м. «Левобережная» (но весной переедет в БЦ «Леонардо», в основной офис «Яндекса» в Киеве).

«И, несмотря на то, что сейчас у нас не открыто ни одной вакансии, мы постоянно ищем хороших разработчиков, особенно специалистов в JavaScript, Java и Python», — пишет Харисов.

Напомним, первый украинский офис разработки «Яндекса» был закрыт в апреле 2009 года. Как объяснил Сергей Петренко, офис был закрыт потому что его не удалось интегрировать в процесс работы над проектами всего «Яндекса».

«В этот раз мы попробуем организовать работу по-другому. Сейчас в киевском офисе работают сложившиеся команды экспертов, каждая из которых будет делать либо «легко отделяемые» части сервисов, либо сервис целиком, поэтому им будет проще работать в отрыве от остальных офисов», — сообщили в пресс-службе компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>