zeftera.ru.

Лобков: к чемпионату мира в Херенвене должны быть готовы

конькобежный спорт Дмитрий Лобков, занявший в чемпионате России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье второе место, проанализировал своё выступление

Дмитрий Лобков, занявший в чемпионате России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье второе место, проанализировал своё выступление и отметил, что теперь приступит к подготовке к чемпионату мира.

«На этом чемпионате России мы бежали под сильной нагрузкой. На протяжении трёх предыдущих недель мы хорошо поработали, и сейчас состояние у меня всё-таки тяжёлое. Да и второй день соревнований сложился для меня не лучшим образом. На «пятисотке» я бежал в паре со своим главным соперником Алексеем Есиным. У него был фальстарт, что Алексей позже сам подтвердил, но арбитр ничего не зафиксировал и забег продолжился. Понятно, что Есин в такой ситуации получил преимущество. Но его вины здесь нет — сигнал о фальстарте не дали, вот он и побежал. Да и на «тысяче» у меня произошёл сбой. При смене дорожек, чтобы не столкнуться с соперником, мне пришлось сбросить скорость, и на этом я потерял время. В общем, я думал, что второй день сложится для меня иначе.

Теперь настраиваюсь на чемпионат мира в спринтерском многоборье, который пройдёт 28-29 января в Калгари (Канада). Ну и конечно же, на главный старт сезона — чемпионат мира на отдельных дистанциях, он состоится в конце марта в голландском Херенвене. Вот к этим стартам мы должны быть готовы на 100 процентов. Что же касается этапов Кубка мира, очередной пройдёт в Солт-Лейк-Сити (США) в январе. Мы отправимся за океан сразу после Нового года и прямо из Солт-Лейка переедем в Калгари на чемпионат мира», — приводит слова Лобкова «Весь спорт».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>