zeftera.ru.

Побоище в Донецке: воры расстреляли работников банка в упор

ограбление Накануне Нового года произошла страшная трагедия.

Сегодня, 29 декабря в Ворошиловском районе Донецка в 15 часов было совершено нападение на банковское отделение «Приватбанка» для VIP-клиентов, которое находится в центре города по адресу проспект Театральный, 21.   Неизвестный преступник расстрелял людей на рабочем месте — все они сотрудники отделения.   Милиция обнаружила в здании 5 трупов   В 15.15 в диспетчерскую милиции поступило сообщение от частного охранного агентстваo том, что им необходима помощь.  Оперативники прибыли на вызов и обнаружили пять трупов работников банка — двое охранников и  три женщины — сотрудницы банка. Других людей в помещении не было.   Около отделения сейчас дежурят три «скорые». Вход в банковское отделение перекрыт лентой, в здании работают правоохранители. Весь проспект в этом районе заблокирован милицией.   

Фото Константина БУНОВСКОГО   На место происшествия приезжал мэр Донецка со своими замами. Сейчас проводятся следственные мероприятия.    Самый главный вопрос —  как именно преступник зашел в банк, ведь VIP-отделение работает по принципу предварительной договоренности и вход всегда закрыт на ключ.

По неофициальной информации, злоумышленник взял какую-то сумму из сейфа. Ущерб сейчас устанавливается.

По словам правоохранителей, к преступлению непричастна банда Хромого, которая совершила нападение на банк в Донецке месяц назад.

Фото Константина БУНОВСКОГО

Убийца сорвал видео-камеры и начал стрелять в людей

На условиях анонимности наш источник в правоохранительных органах рассказал, что преступление совершил один человек, который зашел в отделение c пистолетом Макарова. Он сорвал камеры наблюдения со стен и начал стрелять в людей. Никаких следов преступления не осталось. Парень сначала убил охранника, а потом четырех женщин. 

Следы от пуль. Фото Константина БУНОВСКОГО

Бандит имеет опыт боевых действий?

Как говорят сотрудники охранной фирмы, обслуживающей это отделение, судя по всему, грабитель – это много повоевавший профессионал. Об этом свидетельствует слаженность всех его действий.     По одной из версии работников банка, грабитель забрал деньги из ящика стола – речь идет o небольшой сумме – части дневной кассы. Но сам депозитарий остался нетронутым – до него налетчик не добрался.   Сейчас на место происшествия приехал кинолог c собакой, которая сейчас пытается взять след нападавшего. И собственно, этот, на данный момент является единственной ниточкой, ведущей к грабителю. Других улик нет.

Между тем, «Приватбанк» уже объявил выплату вознаграждения в размере 1 000 000 гривен за любую информацию, которая будет способствовать раскрытию разбойного нападения. 

- Мы шокированы этим зверским преступлением, и выражаем искреннее соболезнование родным и близким наших сотрудников, погибших от рук бандитов, — сказал председатель правления «Приватбанка» Александр Дубилет. — С таким зверством мы встречаемся впервые за всю свою историю, в банке уверены, что это преступление будет раскрыто в самые сжатые сроки и убийцы людей понесут наказание.

В банке говорят, что родным и близким погибших будет оказана материальная помощь.

Если Вам что-либо известно об этом происшествии, информацию можно предоставить в милицию по телефону «340-01-71″.

Напомним, что 12 декабря двое вооруженных преступников ворвались в отделение банка «Креди Агриколь» около Калининского рынка в Донецке, и вынесли оттуда полтора миллиона гривен. Во время нападения бандиты подстрелили троих мужчин — клиентов банка. Один из них спустя три дня умер в больнице.   А 20 декабря  двое вооруженных мужчин зашли в отделение Ощадбанка в Буденновском районе по улице Независимости, 29.   Они пытались разбить стекло кассы, но оно оказалось достаточно толстым и к тому же бронированным. После неудачной попытки нападавшие убежали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>