zeftera.ru.

Цены на телевизоры в Новый год рекордно низкие

LED-телевизоры Philips серии 8000 В 2012 году удешевление будет менее существенным.

Согласно DisplaySearch, средняя стоимость всех ЖК-телевизоров с диагональю до 46 дюймов, продающихся в розничных сетях, впервые станет менее 1000 долларов, а в случае диагонали 32 дюймов – для всех моделей, включая LED-телевизоры с высокой частотой развёртки – менее 500 долларов, сообщил Digitimes.

За праздничный период 2011 года будут достигнуты и другие рекордно низкие ценовые показатели, как, например, средние цены на 40- и 42-дюймовые CCFL 2D ЖК-телевизоры менее 500 долларов, а на 40-дюймовые 3D ЖК-телевизоры с активными очками — менее 1000 долларов. Кроме того, цены на, 47-дюймовые 3D ЖК-телевизоры с пассивными очками также станут меньше 1000 долларов, а цена на 60-дюймовые модели опустится ниже 1500 долларов. 50-дюймовые плазменные 3D-телевизоры с поддержкой разрешения 1080р будут продаваться по цене менее 1000 долларов.

Столь низкие цены стали отражением тех трудностей, которые пришлось испытать многим вендорам ТВ-отрасли. Учитывая спрос меньше ожидаемого и переизбыток производственных мощностей, продолжающееся перенакопление складских запасов в течение первой половины 2011 года привело к существенному снижению стоимости ключевых компонентов в ходе третьего квартала. В результате стали возможны такие выгодные ценовые предложения, как, например, в период «чёрной пятницы» и после неё. Положительная реакция покупателей на сверхнизкие цены также стимулирует вендоров ТВ.

Опираясь на результаты исследований тенденций стоимости компонентов, DisplaySearch предположил, что снижение цен будет менее существенным в 2012 году. Ввиду того, что стоимость ЖК- или плазменной панели может составлять 30-50% розничной стоимости ТВ, ценообразование во многом зависит от сокращения цен на панели, что в особенности касается условий более узкой маржи. Цены на ЖК-панели на основе CCFL, как ожидается в настоящее время, продолжат падать в течение первого квартала 2012 года перед их дальнейшей стабилизацией и даже небольшого роста во второй половине 2012 года. Цены на ЖК-панели со светодиодной подсветкой в 2012 году, скорее всего, продолжат падать, однако с существенно меньшим темпом по сравнению со второй половиной 2011 года, что в дальнейшем остановит спад розничных цен. Разрыв цен между LED- и CCFL ЖК-устройствами сократится, что дополнительно поспособствует принятию технологии LED. 3D-устройства верхнего ценового диапазона, скорее всего, также будут дешеветь под воздействием конкуренции между устройствами, поддерживающими технологии передачи трёхмерного изображения посредством активных и пассивных очков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>