zeftera.ru.

Mu Sigma привлекла инвестиций на 108 млн долларов

ИТ Аналитическая компания Mu Sigma, занимающаяся консультированием и разработкой программного обеспечения для анализа данных, привлекла от инвесторов рекордные 108 млн долларов. Независимые специалисты говорят, что привлеченная сумма — крупнейшая из всех, что когда-либо привлекали компании, работающие в области аналитики и процессинга данных.

В Mu Sigma говорят, что их программное обеспечение помогает крупным корпоративным пользователям анализировать различную имеющуюся у них информацию для создания более четкой и обоснованной бизнес-стратегии, а также для лучшей контролируемости бизнеса. Штаб-квартира Mu Sigma находится в Чикаго, однако большинство ее программистов и аналитиков находятся в индийском Бангалоре. Сейчас в Mu Sigma работают около 1500 человек.

В последнем раунде финансирования Mu Sigma привлекала средства от нескольких инвесторов во главе с фондами General Atlantic и Sequoia Capital, причем последний фонд уже во второй раз вкладывает деньги в Mu Sigma — в июне этого года фонд вложил еще 25 млн долларов. В рамках последнего раунда финансирования неизвестно, какой процент акций инвесторы получили в обмен на свои деньги.

В Mu Sigma говорят, что часть из привлеченных денег они намерены использовать для выкупа акций у прежних акционеров. Основатель и гендиректор компании Дхирай Ражарам отметил, что большая часть инвестиционных денег будет направлена на развитие программных продуктов компании и привлечение новых клиентов.

Компания Mu Sigma была основана в 2004 году и с тех пор привлекла около 150 млн долларов. Среди других крупных инвесторов называется фонд FTV Capital.

На сегодняшний день компания сконцентрирована на разработке аналитических решений для риск-аналитики, маркетинга, управления поставками и продажами в девяти вертикальных отраслях. Сейчас около полусотни клиентов Mu Sigma входят в список Fortune 500. Значительное число клиентов Mu Sigma — это производственные и фармацевтические компании. Также компания имеет выделенный штат из примерно 100 сотрудников, занимающихся интеграцией программ Mu Sigma с решениями Microsoft.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>