zeftera.ru.

Сборная лучших чемпионата Украины-2011

Максимов Украина продолжает подводить итоги украинскому футбольному 2011 году.

Украина продолжает подводить итоги украинскому футбольному 2011 году.

Теперь настал черед составить сборную нашего чемпионата. Слава Б-гу, есть из кого выбирать.

Вратарь
Александр Рыбка, Шахтер
Переход Саши из «Оболони» в «Шахтер» воспринимался довольно странно и неожиданно. Все знали, что экс-динамовец талантливый голкипер. Но готов ли он к «Шахтеру»? А Рыбка возьми, и заиграй так, что болельщики «горняков» назвали его лучшим в 2011 году.
На замене:

Игорь Шуховцев, Заря

Левый защитник
Бетао, Динамо
Один из старожил киевского клуба вполне заслужено занял место на левом фланге нашей сборной. А все потому, что когда травмировался Попов, бразилец преспокойно занял его место. И каких либо особых проблем на левом фланге у киевлян не возникло. Опытный, уверенный в себе, знает что делать, куда бежать. Что еще нужно защитнику?
На замене:
Вячеслав Шевчук, Шахтер

Левый центральный защитник
Марко Торсильери, Металлист
Не смотря на то, что аргентинец попал в Харьков только летом, он практически сразу стал основным игроком команды Маркевича. И то, что сейчас руководство клуба хочет выкупить контракт Марко, говорит о том, что Мирон Богданович продолжит доверить ему место в центре обороны.
На замене:
Ярослав Ракицкий, Шахтер

Правый центральный защитник
Папа Гуйе, Металлист
В начале сезона вопросов к игре сенегальца было множество. Но со временем, Гуйе заиграл уверенней и вернул себе твердое место в основе «Металла». Во многом, именно его спокойные и расчетливые действия выручали харьковчан.
На замене:
Алексей Курилов, Ворскла

Правый защитник
Дарио Срна, Шахтер
Капитан дончан — один из лучших легионеров в нашем чемпионате. Его умение держать всю бровку иногда просто поражает. И это при том, что хорват очень любит подключаться к атакам своей команды. Но его работоспособность позволяет не бояться, что Дарио заиграется впереди и не вернется.
На замене:
Кристиан Вильягра, Металлист

Опорный полузащитник
Огнен Вукоевич, Динамо
Все кто следит за выступлениями «Динамо», знают, что Вуко — главный борец на футбольном поле. И в матче с аутсайдером, и в решающем поединке на евроарене, хорват будет отдаваться игре на все 100%. А то, что он умеет забивать решающие голы, только добавляет ему баллов.
На замене:
Эдмар, Металлист

Центральный полузащитник
Генрих Мхитарян, Шахтер
Армянин выдал один из лучших своих сезонов. Когда не было Фернандиньо, он занял его место. А когда бразилец выздоровел, то Мирче Луческу пришлось искать место на поле для Генриха. Потому что убирать с поля такого игрока он просто не имел права. И Генрих преспокойно заиграл в центе поля, где чувствует себя, как рыба в воде.
На замене:
Джородже Лазич, Металлург

Левый полузащитник
Андрей Ярмоленко, Динамо
Безоговорочный лидер киевского «Динамо» и сборной Украины. Этот сезон для Андрея вообще получается отличным. Он стал уверенней, умнее, спокойней. Куда-то подевалось его умение разбазаривать моменты. А скольких оппонентов он накрутил на своем фланге — не сосчитать…
На замене:
Виллиан, Шахтер

Правый полузащитник
Олег Гусев, Динамо
Его можно назвать истинным двигателем атак киевлян. Олег умеет отбегать весь матч на самом высоком уровне. К нему, как и к Вукоевичу, у болельщиков «Динамо» наименьшее количество претензий. Потому как, Олег вынослив, работоспособен и всегда борется до конца.
На замене:
Сергей Назаренко, Таврия

Атакующий полузащитник
Тайсон, Металлист
Про Тайсона уже столько сказано, что добавить к этому просто нечего. Высочайший уровень техники, высоченная скорость, отличный удар, прекрасный пас. Если кто-то и должен на скорости разгонять атаки нашей сборной, так только Тайсон.

На замене:

Роман Безус, Ворскла

Нападающий
Майкон, Волынь
«Волынь» — команды, которая играет в некое подобие британского футбола. С частыми фланговыми проходами, постоянными подачами в штрафную. И Майкон — отличный наконечник в такой команде. Его умение реализовывать моменты — впечатляет. Лучший бомбардир нашего чемпионата. Это довольно весомый аргумент для попадания в нашу сборную.
На замене:
Браун Идейе, Динамо

Тренер
Юрий Максимов, Кривбасс
Что сказать, если тренер сумел из довольно слабенького «Кривбасса» создать крепкого борца за место в еврокубках. При минимальном бюджете. При средних исполнителях. Его «Кривбасс» симпатично играет, умеет создать проблемы любому сопернику. И можно предположить, что в весенней части чемпионата криворожане не отдадут своих позиций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>