zeftera.ru.

Янукович хочет защитить детей от «плохого» интернета и ТВ

Янукович Президент Украины Виктор Янукович дал поручение Уполномоченному Президента по правам ребенка Юрию Павленко создать межведомственную рабочую группу для выработки национальной системы контроля защиты детей от информации на телевидении, радио и в Интернете, которая вредит здоровью и развитию ребенка

По словам Павленко, в последние годы быстрое развитие информационно-коммуникационных технологий вызвало активную общественную дискуссию о негативном влиянии СМИ, в частности телевидения, на морально-психологическое состояние детей. Для решения этого вопроса, по его мнению, необходимы консолидированные действия власти, отраслевых объединений и общественных организаций, СМИ, родителей.

«Телевидение сегодня играет значительную роль в жизни ребенка. Наша главная задача – обеспечить для него качественное телевизионное вещание, которое помогло бы всестороннему развитию ребенка, формировало правильную систему ценностей и убеждений. Телевидение, радио и Интернет должны пропагандировать добро, семейные ценности, тягу к знаниям, общению и здоровому образу жизни. Это позиция главы государства», – заявил Уполномоченный Президента.

Вместо этого, отметил Павленко, телепрограммы и фильмы нередко формируют у детей порочные представления и убеждения о жизни.

«Глава государства убежден, что наши дети нуждаются в гарантии безопасности своей жизни и развития. Необходимо защитить ребенка от вредной информации на телевидении, радио, в Интернете — такой, которая содержит сцены насилия, дискриминации, незаконных действий, ужасов и эротики, пропагандирует употребление алкоголя, табака, наркотиков», – заявил Павленко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>