zeftera.ru.

В КНДР продолжают оплакивать смерть Ким Чен Ира

Ким Чен Ир Государственное телевидение Северной Кореи показало сюжет о сороках, которые «оплакивают» скончавшегося 17 декабря «великого руководителя» КНДР Ким Чен Ира.

В сюжете показано, как несколько сорок, нахохлившись, почти неподвижно сидят на дереве неподалеку от мемориала памяти отца Ким Чен Ира, основателя северокорейского государства Ким Ир Сену в провинции Пхенан-Пукто. По словам местных жителей, птицы прилетели к памятнику 18 декабря, на следующий день после смерти лидера КНДР.

Жители населенного пункта, где расположено облюбованное «скорбящими» сороками дерево, считают, что птицы разделяют их траур по случаю смерти лидера нации. Один из корейцев заявил, что никогда не видел ничего подобного. «Это означает, что природа, как и люди по всему миру, не могут забыть нашего дорогого лидера», — говорится в репортаже.

Ким Чен Ир скончался в возрасте 69 лет от сердечного приступа. Официально причиной смерти северокорейского лидера было названо умственное и физическое перенапряжения. В настоящее время его тело находится в мавзолее, а похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>