zeftera.ru.

В Киеве запретили торговать питомцами

животные Самый известный рынок домашних животных в столице – «Птичка» на Куреневке – может стать по-настоящему птичьим – без кошек и собак

Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщила заместитель начальника главного управления ветеринарной медицины г. Киева Наталья Курята.

По ее словам, соответствующее распоряжение киевских властей горсовета вступило в силу еще в прошлую пятницу.

«В прошедшую субботу и воскресенье на Куреневском рынке уже была запрещена продажа животных, которые могут быть переносчиками бешенства. Прежде всего, это кошки и собаки», – объяснила Курята.

По ее словам, отныне представители ветеринарной милиции будут следить за выполнением данного распоряжения. По словам Куряты, данный запрет будет действовать до тех, пока в Киеве не будет снят карантин по бешенству.

Напомним, как сообщали «Комментарии», сегодня Украина является эпицентром бешенства в Европе и Евросоюз хочет за свой счет провести вакцинацию животных, обитающих приграничной территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>